новости


Опубликовано: 28 Февраля 2019 16:27

Руководителей организаций-неплательщиков пригласили на заседание Комиссии по ликвидации задолженности

28 февраля в Администрации Ижевска состоялось заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города, легализации доходов участников рынка труда, ликвидации задолженности по заработной плате.

В работе Комиссии участвовали руководители структурных подразделений муниципалитета, представители органов прокуратуры, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, Управления Федеральной налоговой службы по УР, Управления Федеральной службы судебных приставов по УР, Министерства внутренних дел по УР, Министерства социальной политики и труда УР, Государственной инспекции труда в УР, Центра занятости населения города Ижевска и др.

На заседании были рассмотрены вопросы ликвидации задолженности по налогам и сборам, арендной плате за земельные участки таких организаций, как ООО «Центральные заготовительные мастерские», ООО «Успех», ООО «Ника», ООО «Торговый центр «Горького 79», ООО «Аргос» и др.

Решением Комиссии эти организации оставлены на контроле, они обязаны предоставить в Администрацию города информацию о сроках погашения задолженности. В случае неисполнения представленных графиков будут выработаны меры воздействия на должников - обращение в судебные инстанции, расторжение договоров аренды земельных участков и др.

Кстати, получив приглашение на заседание Комиссии, ООО «Базис» и ОАО «Удмуртагроснаб» выплатили задолженность по земельному налогу в полном объеме.

Комиссией были рассмотрены и вопросы соблюдения трудового законодательства в организациях. В частности, несвоевременная выплата заработной платы работникам в ОАО «Институт «Удмуртгипроводхоз», ООО «КХМ-Удмуртия», НОУ ДО «Белкаммотоспорт» и планируемое сокращение работников предпенсионного возраста в БПОУ УР «Ижевский агростроительный техникум».

Начальник Управления экономики и развития города Администрации Ижевска Светлана Николаева отметила, что нельзя допускать образования задолженности - от своевременности выплат зависит исполнение городом социальных обязательств. Она также напомнила представителям организаций об ответственности за несвоевременную выплату заработной платы и за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста.

На заседании Комиссии были рассмотрены и другие вопросы.






Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.

При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна
cтарая версия сайта, вход авторов, карта сайта, о проекте