Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 08 Мая 2019 16:50

Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин поздравил ветеранов с наступающим Днем Победы


Накануне Дня Победы ижевчан - ветеранов Великой Отечественной войны по сложившейся традиции поздравляют со знаменательным праздником. Председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин совместно с депутатами Госсовета Удмуртской Республики Александром Майером и Александром Прозоровым 7 мая посетил ветеранов, вручил поздравительные открытки, цветы и памятные подарки. Вместе с ними ветеранов поздравили представители Правительства Удмуртии, Администрации города и добровольцы общественного движения «Волонтеры Победы».

Поздравляя с наступающим праздником, Олег Гарин выразил слова благодарности и уважения в адрес каждого из ветеранов, пожелал крепкого здоровья, счастья и благополучия:

«Благодаря вашему самоотверженному труду и героическим подвигам на войне, мы сегодня живем под мирным небом, и у нашей страны есть будущее. Нам, потомкам, нужно знать, что вы пережили, чтобы помнить и чтить память своих героев».

Бориса Ивановича Русских поздравили в больнице, где 93-летний ветеран в настоящее время проходит лечение.

Будучи 17-летним юношей, попал на войну. Воевал на Белорусском фронте, в артиллерийских войсках, был связистом, войну заканчивал в Польше. После войны демобилизовался только в 1951 году, уже в офицерском звании. Закончил Глазовский педагогический институт, затем Удмуртский государственный университет, работал в школе в Можгинском районе, затем был директором школы в Кезском районе.

Написал книгу, куда вошли воспоминания о войне "О времени и себе". Он удостоен звания Почетный гражданин Кезского района. Борис Иванович награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945», Орденом Отечественной войны II степени.

Федосов Димитрий Прокофиевич принимал поздравления у себя дома.

«Я узник концлагеря, - рассказал 80-летний ветеран. - Фронт пришел на Дон, когда мне было около трех лет. Нас отправили в Белгородскую область, а там окружили немцы, и мы попали в гетто. Отец был на фронте, а мама простудилась и быстро умерла. Мы с братьями и сестрами остались одни. Освободили нас, когда немцев разбили под Курском». 

В Удмуртию его призвали служить в армию. Здесь встретил будущую жену Капитолину Александровну, с которой до сих пор вместе. Всю жизнь проработал на Ижевском автозаводе

Поздравления с наступающим праздником и приглашение на Парад 9 мая были переданы и Перевозчиковой Антонине Васильевне.

«16-летнюю, меня отправили учиться на тракториста от колхоза. В 1943 году три месяца училась на радистку, потом ушла на фронт, воевала на Украине под Киевом. После войны работала в колхозе и на маслозаводе, жизнь была тяжелая», - поделилась воспоминаниями Антонина Васильевна.

В ответ на приглашение на Парад 9 мая 95-летняя ветеран обещала принять участие.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна