Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 28 Августа 2019 16:38

Комиссия по ликвидации задолженности состоялась в Администрации города Ижевска


28 августа в Администрации Ижевска состоялось заседание Комиссии по ликвидации задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет города Ижевска, легализации доходов участников рынка труда, ликвидации задолженности по заработной плате.

В работе комиссии приняли участие заместитель Председателя Городской думы Ижевска Фания Федорова, руководители структурных подразделений муниципалитета, представители органов прокуратуры, регионального отделения Фонда социального страхования РФ по УР, Управления Пенсионного фонда РФ в городе Ижевске, Управления Федеральной налоговой службы по УР и др.

Павел Новгородцев, заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов, проинформировал о предприятиях, задолжавших городской казне сотни тысяч рублей.

В числе должников по налогам и сборам - УО АО «Уралаэрогеодезия», ООО «Коксохиммонтаж-Удмуртия», ООО «Ижавтопласт», ООО «Ижевский завод кирпича и керамзита» и др.

Задолженность «Уралаэрогеодезии» (головное предприятие находится в Екатеринбурге) в размере 10 млн рублей образовалась в течение трех лет, уплата НДФЛ не производилась с 2016 года. Задолженность по земельному налогу составляет более 350 тыс. рублей, по страховым взносам - 21,4 млн рублей, платежи не выплачиваются с января 2017 года. Задолженность по заработной плате - 5,6 млн рублей. На предприятии работают 47 человек.

Руководитель удмуртского отделения, приглашенный на комиссию, не смог назвать сроки, когда будет погашена задолженность. Учитывая глубину задолженности предприятия по зарплате и иным платежам, членами Комиссии принято решение обратиться в прокуратуру для воздействия на должника.

- Впервые за последние два года мы выявляем предприятие, глубина задолженности по заработной плате у которого с прошлого года. Необходимо принять срочные меры, люди не должны оставаться без денег, - прокомментировала Фания Федорова.

Решением Комиссии данное предприятие оставлено на контроле, руководитель в недельный срок должен представить в Администрацию города информацию о сроках погашения задолженности.

Такие предприятия, как ООО «Коксохиммонтаж-Удмуртия», ООО «Ижевский завод кирпича и керамзита», ООО «Проминвестгрупп» обещали погасить задолженность до конца сентября. Те организации, которые по-прежнему числятся в должниках, решением Комиссии оставлены на контроле, им рекомендовано составить график погашения задолженности, направить в Управление финансов гарантийные письма об оплате, при оплате долга - копии платежных поручений.

На заседании также были рассмотрены вопросы ликвидации задолженности по арендной плате за земельные участки. Заместитель начальника Управления имущественных отношений и земельных ресурсов Константин Лекомцев доложил, что у гаражно-строительного кооператива «Керамик», расположенного по ул. О. Кошевого 2а, образовалась задолженность перед городом за аренду земельного участка в сумме 1 млн рублей. Оплата не производилась с марта 2010 года. Подобная ситуация и у гаражно-строительного кооператива «Малиновая гора», расположенного на ул. Чайковского, 79. Размер задолженности - 647 тыс. рублей.

Заместитель Председателя Городской думы Ижевска Фания Федорова призвала провести тотальную проверку всех гаражно-строительных кооперативов, расположенных на территории города:

«Гаражно-строительные кооперативы находятся по всему Ижевску и вокруг него. Гаражи, как правило, пустуют, места становятся общественно-опасными. При этом в бюджет города платежи не поступают годами. Содержание этих складских помещений обходится городу очень дорого. Необходимо проверить фактическое использование земель, выделенных под стоянки транспортных средств и впоследствии принимать решение».

На Комиссии также были рассмотрены вопросы соблюдения трудового законодательства. В частности, по результатам выходов с опросом состояния трудовых отношений, проведенных сотрудниками Администрации Ижевска, были зафиксированы признаки неформальной занятости у индивидуальных предпринимателей ИП Искандеров А.Т., ИП Шаршанова Е.А и ООО «Архона».

Было решено оставить на контроле торговые точки, где выявлены признаки неформальной занятости, вновь организовать выходы на эти предприятия, чтобы проверить численность сотрудников, продолжительность их рабочего дня и условия труда.



Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2019г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна