Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 14 Февраля 2020 12:53

​Глава Ижевска Олег Бекмеметьев обсудил с управляющими компаниями зимнее содержание придомовых территорий


14 февраля Глава Ижевска Олег Бекмеметьев встретился с представителями управляющих компаний и обсудил зимнее содержание МКД и придомовых территорий. На рабочую встречу также были приглашены представители районных Администраций города и структур, отвечающих за благоустройство.

Открывая совещание, Олег Бекмеметьев сказал о том, что проведен анализ обращений в соцсетях и определен список компаний-аутсайдеров, в адрес которых поступило больше всего жалоб от горожан. Нарекания связаны с несвоевременным выполнением обязательств со стороны управляющих компаний в части очистки крыш от снега и наледи, снежных навесов на балконах и козырьках, сосулек на водостоках, расчистки дворовых проездов и тротуаров.

«Я не буду безразличным к обращениям граждан и прошу вас относиться к работе качественно», - обратился к присутствующим Глава города. - Вы можете говорить, что недостаточно техники или подрядчик подвел, жители не платят, и вследствие этого у вас накопились долги, но обязательства с вас как поставщика услуг никто не снимает».

Глава Ижевска дал поручение Управлению ЖКХ выяснить, какие многоквартирные дома находятся в зоне риска по причине неустойчивого финансового положения управляющих компаний и напомнил, что у городской власти есть законодательные рычаги воздействия: «Если управляющая компания находится в стадии банкротства или у нее заблокированы счета, не нужно дожидаться коллапса. Даже если управляющая компания финансово устойчивая, но безответственно относится к своим домам, у нас есть Жилинспекция, Жилконтроль. Надо действовать – в том числе, встречаться с жителями этих домов и разъяснять, что у собственников жилья есть право на выбор и смену управляющей компании».

Олег Бекмеметьев также отметил, что важной составляющей в работе управляющих компаний является выстраивание диалога с людьми.

«Есть компании в городе, которые выстроили грамотное взаимодействие с собственниками жилья – вся необходимая информация, объявления рассылаются жителям МКД с помощью мобильных приложений. Не успеваете сразу после снегопада почистить снег - оповестите людей, когда эта работа будет выполнена. Предупреждайте о снежных навесах на кровлях домов и информируйте, когда почистите», - сказал руководитель города.

Представители районных администраций города представили информацию, как управляющие компании выполняют свои обязанности на территории районов. Отмечалось, что есть компании, которые отказываются взаимодействовать с районными администрациями.

В свою очередь представитель одной из управляющих компаний пожаловался на высокие штрафы за несвоевременное оказание услуг, которые накладывает Жилинспекция и существенные убытки, которые вследствие этого несут компании.

«Если управляющая компания не справляется с выполнением своих обязательств, считаю, нужно принимать решение – либо уйти с рынка, либо найти финансовые рычаги исправить ситуацию и оказывать качественные услуги», - подчеркнул Глава города.

В завершении встречи Олег Бекмеметьев отметил, что мониторинг обращений граждан продолжится, контроль за работой управляющих компаний со стороны городских служб будет усилен.

Памятка: Меры предосторожности при сходе снега с крыш




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна