Сайт izh.ru не поддерживается в вашей версии браузера. Обновите Internet Explorer до версии не ниже 10 или установите более современный браузер, например google chrome.

новости


Опубликовано: 30 Марта 2020 16:49

Крупные торговые центры Устиновского района приостановили свою деятельность на время нерабочей недели


30 марта представители Администрации Устиновского района, Управления муниципальной милиции Администрации города, Министерства промышленности и торговли УР и добровольной народной дружины «Дорожный патруль» провели рейд по крупным торговым центрам, расположенным на территории района.

«Торговый центр приостанавливает свою работу», «Строительный центр закрыт», «Сеть спортивных клубов закрыта в соответствии с распоряжением…», «В торговом центре работают только продуктовые магазины, зоомагазин, аптека и банкоматы» - такие объявления сегодня можно увидеть в ТЦ «Гранат», ТРК «Столица», ТРЦ «Италмас», ТЦ «Зебра», СЦ «Азбука ремонта» и др.

- В торговом центре «Италмас» в настоящее время работают торговые точки, где продаются продукты питания, в том числе - питание для детей, лекарства, медицинские товары, зоотовары, средства гигиены. Все операторы, которые занимаются доставкой товаров, работают, но на территории торгового центра находится только сотрудник, обеспечивающий взаимодействие с населением, - пояснил Максим Казаков, управляющий ТРЦ «Италмас».

- На территории района расположены несколько крупных торговых центров, на время действия ограничительных мер в них могут работать торговые точки, где продаются товары первой необходимости, - рассказывает Глава Администрации Устиновского района Владимир Петухов. - Спортивные клубы, магазины стройматериалов, ярмарки - закрыты полностью до 5 апреля включительно. В то же время за прошедшие выходные к нам обращались жители, которые спрашивали, почему работает тот или иной торговый объект. На такие обращения граждан мы сразу же реагируем, выезжаем с проверкой. Рейды по территории района проводятся ежедневно.

- В тех случаях, когда мы выявляем нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, совместно с органами полиции составляем материалы об административном правонарушении, направляем их в Роспотребнадзор. Нарушителей могут привлечь к ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - отметил Дмитрий Шуклин, начальник Управления муниципальной милиции Администрации Ижевска.

Ст. 6.3 КоАП предусматривает ответственность за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. К нарушителям может быть применен административный штраф, в отношении юридических лиц это от 10 000 до 20 000 рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Проверки в городе продолжаются. Если жители города заметили нарушения в работе объектов торговли и услуг, то свое обращение они могут направить в адрес районной Администрации, через социальные сети, через Интернет-приемную на сайте города Ижевска izh.ru, а также в Управление Роспотребназдора по УР, Министерство промышленности и торговли УР или иные органы, осуществляющие надзор и контроль торговой деятельности.

Напомним, 27 марта Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписал распоряжение № 42-РГ, согласно которому большинство учреждений торговли и услуг, развлекательные центры, ночные клубы, кинотеатры и др. в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции должны быть закрыты с 28 марта до особого распоряжения.




Все новости ...

Все анонсы ...


Разделы новостей
Поделиться страницей
26.06.2013
Информационно-аналитическоe управление Администрации города Ижевска © 1998-2020г.
При любом использовании материалов сайта ссылка (в Интернете - гиперссылка) обязательна